秋田県秋田県あきた未来創造部 地域づくり推進課 〒 秋田県秋田市山王四丁目11 Tel Fax
かすべ 煮付け 薄味-14/2/ カスベ、いかがでした。 『地元民に愛される』という事には必ず理由があります! 都会では相手にされないカスベですが、地元ではかけがえの無い大衆魚。 そんなカスベを見かけたら、敬遠せずに食べて欲しいです。 それでは良いお魚ライフを! 24 Likes, 0 Comments Osamu Mikami (@osamumikami) on Instagram "日替わり定食(500円)。カスベ煮付け、つきこんにゃくのたらこ和え、なめ茸おろし、サラダ、ご飯、カボチャと豆腐のみそ汁。素朴ながら多彩で、満足の昼ごはん。北海道ではエイをカスベと呼び、コラーゲンと軟骨の食感が心地よい。
かすべ 煮付け 薄味のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「かすべ 煮付け 薄味」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「かすべ 煮付け 薄味」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「かすべ 煮付け 薄味」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「かすべ 煮付け 薄味」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「かすべ 煮付け 薄味」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「かすべ 煮付け 薄味」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「かすべ 煮付け 薄味」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「かすべ 煮付け 薄味」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
歴史・由来・関連行事 「カスベの煮付け」は、家庭で頻繁につくられている冬の郷土料理。 「カスベ」は、北海道の方言で「エイ」という意味を持つ。 軟骨魚類に属するカスベの骨は柔らかいため、身から骨まで残すところなく全て食べることができる。 コラーゲンが多く含まれていることから、最近は美容食としても注目されている。 名前の由来は諸説ある30/5/21 醤油大3、砂糖大2、みりん大3、生姜大1/2を加えます (辛めがお好みの方は醤油追加か、砂糖を減らしてください)。 8 落しぶたをして10分 中火 で煮ます (落しぶたの代わりに皿でも可、ですが、取り出すのに苦労するので注意)。 9
Incoming Term: かすべ 煮付け, かすべ 煮付け プロ, かすべ 煮付け 軟骨, かすべ 煮付け カロリー, かすべ 煮付け アンモニア, かすべ 煮付け 圧力鍋, かすべ 煮付け めんつゆ, かすべ 煮付け フライパン, かすべ 煮付け 薄味, かすべ 煮付け 冷凍,
0 件のコメント:
コメントを投稿